Творожно-кукурузные панкейки
Ingredients
- яйцо 2 шт.
- творог 200 гр.
- сахар 45 гр.
- масло оливковое или кукурузное 10 мл. молоко 130 мл. мука пшеничная 90 гр.
- мука кукурузная 60 гр.
- разрыхлитель теста 8 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.
Отделить желтки от белков.
Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера.
К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать.
В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать.
Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния – долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов.
Оставить смесь на 5 мин.
Белки взбить миксером до жёстких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с неё).
Взбивать сначала на средней скорости, через мин. увеличить скорость до максимальной.
По желанию добавить ещёе 15 гр сахара и продолжать взбивать несколько мин.
При наклоне миски белки должны оставаться на месте.
Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх.
Тесто получается воздушным и лёгким.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно.
На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л. теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления).
Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.
Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.
Перевернуть и готовить со второй стороны.
Определить готовность очень просто – при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами.
Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма.
Питание
-
207 Калорий
-
25,59g Углеводы
-
7,16g Жиров
-
9,85g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко