Счётчик Яшы
Творожно-кукурузные панкейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Творожно-кукурузные панкейки

Рецепты » Выпечка » Панкейки » Творожно-кукурузные панкейки

Творожно-кукурузные панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яйцо 2 шт.
  • творог 200 гр.
  • сахар 45 гр.
  • масло оливковое или кукурузное 10 мл. молоко 130 мл. мука пшеничная 90 гр.
  • мука кукурузная 60 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.

2

Отделить желтки от белков.

3

Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера.

4

К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

5

Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать.

6

В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать.

7

Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния – долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов.

8

Оставить смесь на 5 мин.

9

Белки взбить миксером до жёстких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с неё).

10

Взбивать сначала на средней скорости, через мин. увеличить скорость до максимальной.

11

По желанию добавить ещёе 15 гр сахара и продолжать взбивать несколько мин.

12

При наклоне миски белки должны оставаться на месте.

13

Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх.

14

Тесто получается воздушным и лёгким.

15

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

16

Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно.

17

На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л. теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления).

18

Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.

19

Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.

20

Перевернуть и готовить со второй стороны.

21

Определить готовность очень просто – при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами.

22

Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма.

Питание

  • 207 Калорий
  • 25,59g Углеводы
  • 7,16g Жиров
  • 9,85g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться