Творожно-кальмарная паста для канапе
Ingredients
- творог (мягкий) 100 гр.
- кальмар 150 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- огурец соленый 1 шт.
- петрушка 3 веточка пряности 1 ч. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- Свежий хлеб бородинский 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Простым и в то же время оригинальным вариантом пасты для праздничных канапе является творожно-кальмаровая намазка с пикантной нотой соленых огурчиков.
Приготовить ингредиенты.
Отварить предварительно очищенную тушку кальмара удобным и привычным способом в подсоленной воде.
Растереть желток с мягким творогом, пряностями, солью и оливковым маслом до однородности.
Порубить мелко зелень петрушки.
Порезать кубиком соленый огурец, белок яйца, подготовленный кальмар.
Ввести эти ингредиенты в творожно-желтковую массу.
Добавить соль и тщательно перемешать.
На ломтики бородинского хлеба аккуратно выложить пасту, украсить зеленью и присыпать любимыми семечками или орешками.
В рецепте используются черный кунжут.
Канапе с творожно-кальмарной пастой послужит изящным дополнением к сухим белым винам.
Питание
-
433 Калорий