Счётчик Яшы
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

Рецепты » Выпечка » Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • для песочного теста: Мука 240 гр.
  • сахарная пудра 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное холодное масло 150 гр
  • холодная вода 2 столовой ложки
  • для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 граммов
  • творог 300 г.
  • сахарная пудра 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.

2

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 мин. убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

3

Разровнять. Из остатков теста украсить верх пирога.

4

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться