Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
Ingredients
- для песочного теста: Мука 240 гр.
- сахарная пудра 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- сливочное холодное масло 150 гр
- холодная вода 2 столовой ложки
- для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 граммов
- творог 300 г.
- сахарная пудра 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
2
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 мин. убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
3
Разровнять. Из остатков теста украсить верх пирога.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин..