Творожная запеканка с вишней и маком
Ingredients
- Песочный сахар — 90 гр.
- картофельный крахмал — 300 ст. л.
- Свежий творог — 400 банок
- масло сливочное — 20 гр.
- манная крупа — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь блины; С творогом смешать яйцо, сахар, манку, сахар, сливочное масло, взбить блендаром до состояния однородности.
Вишню разморозить и смешать с сахаром и крахмалом; Мак запарить кипятком и смешать с сахаром (у меня готовая начинка парфе).
Начинаем собирать нашу запеканку: На край блинчика положить начинку и свернуть рулетом.
Три блинчика с маком и три блинчика с вишней.
Укладываем запеканку в форме домика.
Для этого форму в которой будете выпекать, застелить пергаментом и по размеру будущей запеканки выложить столовую ложку творожного теста, размазать.
Выкладываем блинчики, сначала три, затем два и соответственно один, смазывая каждый слой творожным тестом.
Сверху все обмазать оставшимся творожным тестом.
Выпекать запеканку при 170С до золотистого цвета.
Хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а затем часик, два в холодильнике.
Взбить сметану с сахаром и обмазать все запеканку, посыпать маком.
Дать постоять в холодильнике полчасика и все можно наслаждаться великолепным вкусом.
Мы пробовали ее уже в практически ночью, ну а субботний завтрак начали конечно же с нее)
Попробуйте и Вам обязательно понравится.!
Питание
-
122 Калорий