Счётчик Яшы
Творожная запеканка без муки и манки | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свежий Творог — 500 гр.
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Клюква (сушеная) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

2

Изюм и клюкву промойте в кипятке, выложите сушиться на полотенце.

3

Аккуратно отделите белки от желтков.

4

Взбейте миксером белки с сахаром до пышной пены.

5

Желтки смешайте с солью, ванилином, молоком и творогом.

6

Понемногу добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая лопаткой в одном направлении.

7

Всыпьте изюм и клюкву, оставив для украшения.

8

Выложите массу в силиконовую форму, сверху разложите клюкву и изюм.

9

Запекайте в разогретой духовке 40 мин. Время может меняться в зависимости от толщины слоя и особенностей духовки.

10

Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ