Творожная запеканка зебра
Ingredients
- Творог обезжиренный — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Свежее молоко 1% — 150 мл
- Манная крупа — 4 ст. л
- Какао — 1 ст. л
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В творог кладем подсластитель,соль и яйца.
Тщательно смешиваем.
Затем добавляем молоко и манную крупу.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части.
В одну добавляем какао.
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто.
Приготовить эту запеканку можно двумя способами.
Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов.
Или в микроволновой печи.
Для этого ставим форму с тестом в печь.
Включаем максимальную мощность(у нас 750) и устанавливаем таймер на десять минут.
Через 10 минут примерно запеканка готова .
Пусть постоит в микроволновке еще две минуты.
Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.
Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко