Творожная галета с абрикосами
Ingredients
- Нежирный творог — 160 г
- Сливочное масло — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука, по желанию — 80 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Абрикос — 200 г
- Кукурузный крахмал — 0,5 ч. л
- Подсластитель или песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем.
Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин и щепотку соли.
Все хорошо перемешали.
Тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Потом аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На середину галеты выкладываем абрикосы.
Распределяем абрикосы по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты.
Посыпаем крахмалом и подсластителем.
Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании).
Лист пергамента с галетой переносим на противень.
Выпекаем при температуре 180 ºC полчаса..
Даем галете остыть, присыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко