Счётчик Яшы
Творог из простокваши — рецепт с фото пошагово. Как сделать творог из простокваши в домашних условиях?
Простые рецепты

Творог из простокваши

Рецепты » Простые рецепты » Творог из простокваши

Творог из простокваши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее молоко - 900 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • На выходе — примерно 400 гр.творога и 600 мл сыворотки. Зависит от того, насколько творог отжат.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания творожных хлопьев и отделения сыворотки.

2

При необходимости сыворотку используют при готовке холодных супов-окрошек, замесе дрожжевого теста и теста для тонких блинов, другой выпечки, а также всевозможных коктейлей с ягодами, зерновыми, фруктами.

3

Творог из простокваши вкусен в свежем виде, запеканках, начинке в ватрушках, варениках и пирогах, сырниках и т. д.

4

Чтобы приготовить творог из простокваши в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

5

В чистой емкости смешиваем молоко и кефир, оставляем при комнатной температуре на следующие 15-20 часов.

6

В результате активного брожения получаем загустевшую простоквашу.

7

Переливаем в жаропрочную посуду и отправляем на самый тихий огонь. Чем меньше нагрев, тем нежнее в итоге творог из простокваши.

8

Постепенно начинается отделение творожных сгустков.

9

Доводим до кипения, сразу снимаем с плиты.

10

Процеживаем сыворотку через марлю или другую пригодную ткань.

11

Если необходим более плотный, обезвоженный творог, стягиваем ткань узлом и держим в подвешенном состоянии примерно получаса.

12

Домашний творог из простокваши готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться