Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски
Ingredients
- свежие молодые огурчики 400-450 граммов
- кешью 70 граммов
- средняя луковица, лучше шалота 1 штуку
- зубчики чеснока 3 штуки
- кинза 1 пучок
- корень имбиря свежий 2 см
- свежий перец чили 1 штуку
- растительное масло
- зира 1 чайная ложка
- порошок кари
- кокосовое молоко 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Имбирь натереть на терке. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.
2
Масло разогреть на среднем огне, положить семена зиры, через 1 мин.. – лук, чеснок, карри. Жарить, помешивая, 60-90 сек. Добавить имбирь и перец чили.
3
Добавить кешью и огурцы, через 30 сек. все перемешать. Влить кокосовое молоко, перемешать и через 5 мин.. снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.