Тушеные оливки
Ingredients
- 1 килограмм консервированных зеленых маслин без косточек
- 500 миллилитров протертых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 1,4 стакана лимонного сока
- 2 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка молотой зиры
- 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 2 горошины душистого перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1,4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.
2
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин.., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2 мин..
3
Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 10 мин..
4
Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.
5
Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин.. Добавьте лимонный сок, посо- лите и готовьте еще 3 мин..