Счётчик Яшы
Тушеные оливки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тушеные оливки

Рецепты » Простые рецепты » Тушеные оливки

Тушеные оливки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм консервированных зеленых маслин без косточек
  • 500 миллилитров протертых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1,4 стакана лимонного сока
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка молотой зиры
  • 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1,4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.

2

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин.., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2 мин..

3

Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 10 мин..

4

Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.

5

Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин.. Добавьте лимонный сок, посо- лите и готовьте еще 3 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться