Тушёные куриные желудки
Ingredients
- Куриные желудочки — 700 гр.
- Лук — 1 головка (средняя)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. л.
- соль, перец
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5 мин. на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного сольм, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. сольм, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились примерно часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще пять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко