Счётчик Яшы
Тушёные куриные желудки | Рецепты и отзывы
Блюда из курицы

Тушёные куриные желудки

Рецепты » Блюда из курицы » Тушёные куриные желудки

Тушёные куриные желудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Куриные желудочки — 700 гр.
  • Лук — 1 головка (средняя)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.

2

В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5 мин. на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного сольм, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.

3

Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).

4

Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. сольм, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.

5

Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились примерно часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще пять мин..

6

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться