Любителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!
Тушеная квашеная капуста с мясом
Курица, свинина, говядина – принцип остается тем же.
Вам понадобится: .500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Пошаговое приготовление: .Обжарьте лук с чесноком до золотистости, и отдельно Нарежьте и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 мин. Протушите немного на среднем огне.
Добавьте воду и томатную пасту, выложите туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой примерно получаса или до желаемой консистенции.
Квашеная капуста, тушенная в пиве
Подавай ее со свининой или ребрышками.
Вам понадобится: .1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Пошаговое приготовление: .Хорошо отожми капусту и выложите в сковородку ровным слоем. Залейте пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, постоянно помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте огонь и выпари оставшуюся жидкость.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
При всей простоте блюдо получается удивительно нежным.
Вам понадобится: .150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.
Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте и обжарь лук, добавьте к нему отжатую капусту и протуши 15 мин.. Картошку Нарежьте кубиками, выложите в другую сковороду, залейте водой и тоже протуши 10 мин. после закипания. Выложите к картошке капусту, приправь по вкусу и ещё через 10 мин. сними с огня.
Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
Импровизация на тему прибалтийской кухни.
Вам понадобится: .400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. нкуй лук, натри морковь, добавьте к мясу и перемешай. Через 5 мин. Обязательно добавьте квашеную капусту и туши ещё полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 мин. сними с огня.
Тушеная квашеная капуста с сосисками
Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.
Вам понадобится: .500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчите лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.
Перемешай все вместе и протуши примерно десять мин. до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши ещё 15 мин. под крышкой.
Тушеная квашеная капуста с грибами
Смело бери лесные и даже сушеные грибы. А ещё очень вкусно получается с вешенками!
Вам понадобится: .500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Пошаговое приготовление: .Провари капусту в воде 10 мин. после закипания и откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.
Аккуратно выложите их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту ещё примерно 15 минут. Потом добавь грибы обратно, перемешай, немного прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.
Квашеная капуста, тушенная с кабачками
Легкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.
Вам понадобится: .300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте кабачок тонкими брусочками, мелко нкуй лук и натри морковь. Обжарьте овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 мин. Обязательно добавьте томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.
Тушеная квашеная капуста с рисом
Идеальный выбор для постного или вегетарианского меню.
Вам понадобится: .300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару мин. до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавьте ее к овощам и сразу же добавьте промытый рис. Влейте воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 25 минут.
Тушеная квашеная капуста со сливками
Думаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!
Вам понадобится: .1 кг квашеной капусты, 150 мл. свежих сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: .Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости примерно 7 минут. Влейте свежие сливки, добавьте специи и туши капусту под крышкой до готовности.
Квашеная капуста, тушенная с помидорами
Можешь добавить немного маринованных грибов.
Вам понадобится: .400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте лук, обжарь, добавьте к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 20 мин. на маленьком огне.
нкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправьте блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а ещё через 5 мин. сними с огня.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5 мин. до конца.
Вам понадобится: .500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложите в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавьте томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 мин. выключи плиту.
Тушеная квашеная капуста с печенью
Можно готовить на сковороде или в мультиварке.
Вам понадобится: .500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Обязательно добавьте тертую морковь, а через пару мин. – капусту. Перемешай и протуши все вместе примерно 15 минут, добавьте томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.