Счётчик Яшы
Мясо дикой козы с картофелем тушеное: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мясо дикой козы с картофелем тушеное

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мясо дикой козы с картофелем тушеное

Мясо дикой козы с картофелем тушеное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Дичь 400 гр.
  • Красное сухое вино 50 гр.
  • Чистая питьевая вода 500 гр.
  • Чеснок 4 зубка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Приправы и специи 15 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится мясо дикой козы.

2

Филе или на кости не имеет значения, хотя при готовке мяса с косточкой, бульон будет более насыщенный.

3

Возьмем красное сухое или полусладкое вино, чеснок, лук, картофель, морковку.

4

Из специй понадобится тимьян, красный и черный перец, томатная паста, соевый соус и соль.

5

Теперь подготовим мясо.

6

Очистим его от пленок и жилок.

7

Нарежем небольшими кусочками.

8

Теперь приступим к подготовке маринада.

9

Смешиваем соль, два вида перца, тимьян и соль.

10

Дальше выливаем вино и соевый соус.

11

Все смешиваем, маринад готов.

12

Выливаем к мясу готовый маринад.

13

Если получилось мало жидкости, можно разбавить водой, примерно 50-10 мл.

14

К мясу с маринадом нарезаем зубчики чеснока и лук.

15

Все перемешиваем и убираем мариноваться примерно30-60 минут.

16

Подготавливаем овощи для тушения.

17

Нарезаем крупными кубиками морковку и картофель.

18

Дальше из маринада извлекаем мясо и даем стечь маринаду.

19

Нагреваем в сковородке растительное масло и обжариваем со всех сторон мясо.

20

Так оно будет более сочным.

21

Обжаренное мясо выкладываем обратно к маринаду.

22

Добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем.

23

Сверху выкладываем нарезанные овощи и немного солим и перчим.

24

По вкусу можно положить лавровый лист.

25

Заливаем в кастрюлю воды и ставим тушиться на медленном огне примерно 45-60 минут.

26

Мясо козы готовится быстро и получается очень нежным и мягким.

27

Готовое блюдо можно подать с зеленью и овощным салатом.

Питание

  • 87 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Красное сухое вино 0,1 0 0,15 34
Картофель 6 1,2 48,9 231
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Приправы и специи 1,6425 0,489 5,7465 38,25
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Дичь 136 26 0 800
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 153 43 89 1416
Всего в 1 порции 51 14 29 472
Всего в 100 граммах 9 2 5 87

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться