Тушеная баранина с картошкой
Ingredients
- Баранина мякоть 600 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Томатное пюре 200 г
- Шалфей сушеный 1 ч.л
- Укроп сушеный 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- перец чёрный молотый ¼ ч.л
- Уксус бальзамический 20 мл
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Картофель 600 г
- Маслины без косточки 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко