Турецкое мороженое «Дондурма»
Ingredients
- Свежее молоко козье — 1 л
- песочный сахар — 270 гр.
- Салеп — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Посуда с толстым дном позволит молоку равномерно прогреваться и не пригореть при закипании.
В отдельной емкости соединяем салеп и 20 гр. сахара. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
При интенсивном помешивании, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в горячеё молоко. Снова доводим смесь до кипения.
Кипятим на медленном огне 5 мин. За это время молоко загустеёт, будет тянуться за половником.
Выключаем плиту и добавляем в горячую массу оставшийся сахар. Перемешиваем. Даем массе остыть при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
В процессе остывания масса станет болеё густой и тягучей. Поставьте емкость с будущим мороженым в морозилку. Доставайте массу каждые 30 мин. и тщательно перемешивайте. Повторите смешивание как минимум 4 раза. С каждым разом вымешивать массу будет сложнеё. Однако это нужно сделать для того, чтобы в мороженом не было кристаллов льда и оно получилось болеё гладким и эластичным.
После полного застывания, переложите массу в порционную посуду, посыпьте по желанию орехами или тертым шоколадом и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев