Счётчик Яшы
Турецкое мороженое «Дондурма» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Турецкое мороженое «Дондурма»

Турецкое мороженое «Дондурма»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко козье — 1 л
  • песочный сахар — 270 гр.
  • Салеп — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Посуда с толстым дном позволит молоку равномерно прогреваться и не пригореть при закипании.

2

В отдельной емкости соединяем салеп и 20 гр. сахара. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 

3

При интенсивном помешивании, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в горячеё молоко. Снова доводим смесь до кипения. 

4

Кипятим на медленном огне 5 мин. За это время молоко загустеёт, будет тянуться за половником. 

5

Выключаем плиту и добавляем в горячую массу оставшийся сахар. Перемешиваем. Даем массе остыть при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. 

6

В процессе остывания масса станет болеё густой и тягучей. Поставьте емкость с будущим мороженым в морозилку. Доставайте массу каждые 30 мин. и тщательно перемешивайте. Повторите смешивание как минимум 4 раза. С каждым разом вымешивать массу будет сложнеё. Однако это нужно сделать для того, чтобы в мороженом не было кристаллов льда и оно получилось болеё гладким и эластичным. 

7

После полного застывания, переложите массу в порционную посуду, посыпьте по желанию орехами или тертым шоколадом и подавайте к столу. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ