Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило
Ingredients
- говядина 500 граммов
- мука в,с 300 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- масло подсолнечное 150 миллилитров
- масло сливочное топлёное 1 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- укроп 1 пучок
- мак пищевой 1 чайная ложка
- кунжут 1 чайная ложка
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто. Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель. С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса..
Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук. Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.
Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем. В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста. мин. через 15 можно раскатывать, начиная от середины. Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом. Тесто должно получиться очень тонким. Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.
Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой. Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком. Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин..!!