Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Ingredients
- йогурт 60 граммов
- молоко 30 миллилитров
- белок 1 штуку
- мука 180 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 столовой ложки
- сливочное масло 40 граммов
- яблоко ( 200 гр ) 1 штуку
- лимонный сок 1 чайная ложка
- сливочное масло 15 граммов
- сахар 1,5 столовой ложки
- мед 1 столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
- желток 1 штуку
- молоко 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 г на нижней полке.