Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)
Ingredients
- сливочное масло 50 граммов
- вода 750 миллилитров
- мука пшеничная 150 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 250 граммов
- лимон (только сок) 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
- растительное масло 350 граммов
- фисташки 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 15 мин. после закипания. Остудить.
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.
Дать заготовке немного остыть.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.
Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.
1
Измельчить фисташки любым удобным способом.
2
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Afiyet olsun!