Счётчик Яшы
Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği), пошаговый видео рецепт
Десерты

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Рецепты » Десерты » Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло 50 граммов
  • вода 750 миллилитров
  • мука пшеничная 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 250 граммов
  • лимон (только сок) 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • растительное масло 350 граммов
  • фисташки 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 15 мин. после закипания. Остудить.

2

Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

3

Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

4

Дать заготовке немного остыть.

5

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

6

Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.

7

Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.

8

В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

9

Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

10

Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

11

1

12

Измельчить фисташки любым удобным способом.

13

2

14

Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Afiyet olsun!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться