Счётчик Яшы
Турецкие булочки ачма | Пошаговый рецепт
Ачма

Турецкие булочки ачма

Рецепты » Выпечка » Ачма » Турецкие булочки ачма

Турецкие булочки ачма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто потребуется:
  • Пшеничная мука – 500-550 г = 4 стакана*
  • Питьевая вода тёплая – 100 мл = 05 стакана*
  • Мелкая соль – 5 г = 1 ч. л . без горки
  • Песочный сахар – 30 г = 2 ст.л .
  • яичный белок – 1 шт.
  • Свежее молоко – 150 мл = 3/4 стакана
  • дрожжи сухие – 8 г = 15 ч. л .
  • растительное масло – 50 мл = 4 ст.л .
  • яйцо – 1 шт.
  • Прослойка:
  • растительное масло – 10 мл = 1 десертная ложка
  • сливочное масло – 60 г = 4 ст.л .
  • Для смазывания:
  • Свежее молоко – 05 ч. л .
  • яичный желток – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить турецкие булочки ачма

1

В теплую воду высыпаем дрожжи, размешиваем.

2

Температура воды 36-40 градусов.

3

Оставляем на 15 мин..

4

В большую миску разбиваем одно целое яйцо, добавляем один яичный белок.

5

Желток оставляем для смазывания.

6

Все ингредиенты в ложках и стаканах указаны в описании.

7

К яйцам добавляем 5 г соли, 30 г сахара и 50 мл растительного масла, перемешаем.

8

Добавим теплое молоко.

9

Дрожжи размешаем, добавим к основным ингредиентам.

10

Добавляем примерно половину муки, хорошо смешиваем.

11

Остальную половину муки добавляем постепенно, так как мука разная и ее количеством может отличаться.

12

Тесто не липнет к столу и рукам, мягкое.

13

Из 550 г муки у меня осталось 2 ст.л. Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, оставляем в тёплом месте для подъема.

14

Сливочное мягкое масло смешиваем с небольшим количеством растительного Через 40 мин. тесто выросло.

15

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом, тесто выкладываем.

16

И сразу растягиваем в прямоугольник, сохраняя одинаковую толщину.

17

Размер 35 на 50 см.

18

Смазываем тесто мягким маслом, затем складываем.

19

Вот таким образом, условно деля тесто на 3 части.

20

Снова смазываем маслом и ещё раз сложим пополам.

21

Полученный прямоугольник ещё растянем.

22

теста необходимо разрезать на несколько Разрежем тесто на 8 полосок.

23

Каждую полоску растягиваем и скручиваем.

24

Фиксируем края.

25

Булочки кладем на противень, накрываем перед выпечкой.

26

Оставляем на 20 мин., пусть хорошо поднимутся.

27

Желток смешаем с небольшим количеством молока, смазываем булочки несколько раз.

28

Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до золотистого верха.

29

Примерно 30 мин., зависимости от размера.

30

Температура в духовке 200 градусов.

31

Пока булочки ещё горячие смазываем их сливочным маслом.

32

Посмотрите какие они красивые у нас получились! Воздушные булочки, отчетливо видно как отделяются слои.

33

На вкус они не очень сладкие, так что учитывайте это при приготовлении теста.

34

Готовьте с удовольствием!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться