Турецкие булочки ачма
Ingredients
- Тесто потребуется:
- Пшеничная мука – 500-550 г = 4 стакана*
- Питьевая вода тёплая – 100 мл = 05 стакана*
- Мелкая соль – 5 г = 1 ч. л . без горки
- Песочный сахар – 30 г = 2 ст.л .
- яичный белок – 1 шт.
- Свежее молоко – 150 мл = 3/4 стакана
- дрожжи сухие – 8 г = 15 ч. л .
- растительное масло – 50 мл = 4 ст.л .
- яйцо – 1 шт.
- Прослойка:
- растительное масло – 10 мл = 1 десертная ложка
- сливочное масло – 60 г = 4 ст.л .
- Для смазывания:
- Свежее молоко – 05 ч. л .
- яичный желток – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить турецкие булочки ачма
В теплую воду высыпаем дрожжи, размешиваем.
Температура воды 36-40 градусов.
Оставляем на 15 мин..
В большую миску разбиваем одно целое яйцо, добавляем один яичный белок.
Желток оставляем для смазывания.
Все ингредиенты в ложках и стаканах указаны в описании.
К яйцам добавляем 5 г соли, 30 г сахара и 50 мл растительного масла, перемешаем.
Добавим теплое молоко.
Дрожжи размешаем, добавим к основным ингредиентам.
Добавляем примерно половину муки, хорошо смешиваем.
Остальную половину муки добавляем постепенно, так как мука разная и ее количеством может отличаться.
Тесто не липнет к столу и рукам, мягкое.
Из 550 г муки у меня осталось 2 ст.л. Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, оставляем в тёплом месте для подъема.
Сливочное мягкое масло смешиваем с небольшим количеством растительного Через 40 мин. тесто выросло.
Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом, тесто выкладываем.
И сразу растягиваем в прямоугольник, сохраняя одинаковую толщину.
Размер 35 на 50 см.
Смазываем тесто мягким маслом, затем складываем.
Вот таким образом, условно деля тесто на 3 части.
Снова смазываем маслом и ещё раз сложим пополам.
Полученный прямоугольник ещё растянем.
теста необходимо разрезать на несколько Разрежем тесто на 8 полосок.
Каждую полоску растягиваем и скручиваем.
Фиксируем края.
Булочки кладем на противень, накрываем перед выпечкой.
Оставляем на 20 мин., пусть хорошо поднимутся.
Желток смешаем с небольшим количеством молока, смазываем булочки несколько раз.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до золотистого верха.
Примерно 30 мин., зависимости от размера.
Температура в духовке 200 градусов.
Пока булочки ещё горячие смазываем их сливочным маслом.
Посмотрите какие они красивые у нас получились! Воздушные булочки, отчетливо видно как отделяются слои.
На вкус они не очень сладкие, так что учитывайте это при приготовлении теста.
Готовьте с удовольствием!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко