Турецкая яичница menemen
Ingredients
- яйца 2 штуки
- перец зеленый 2 штуки
- помидор крупный 1 штуку
- зелень
- оливковое масло
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.
Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.
Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.
Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.
На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец примерно 2-х мин., постоянно помешивая.
К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 мин.ы, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
Обжариваем не более двух мин. и следим за тем, что бы яйца не пригорели.
1
Добавляем мелко порезанную зелень.
2
Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.