Тунисский рыбный суп с помидорами
Ingredients
- 1 л рыбного бульона или воды
- 800 граммов филе трески
- 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 4 средние картофелины
- 4–6 черешков сельдерея
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 10 граммов молотой сладкой паприки
- 5 граммов шафрана
- острый Красный перец
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Картофель нарежьте средними кусочками.
2
Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, обжарьте, 3 мин.. Положите картофель и тушите, помешивая, 10 мин..
3
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, варите 10 мин.. Затем положите специи, соль и перец, влейте бульон и варите 5 мин..
4
Суп взбейте блендером
5
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и положите в суп, варите 7 мин.., приправьте острым перцем и оливковым маслом.