Счётчик Яшы
Цукаты из тыквы в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Цукаты из тыквы в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Тыква — 1.5 кг
  • песочный сахар — 750 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву от кожуры и семян, и нарежьте ее кубиком примерно по 1 см. Это оптимальный размер, чтобы приготовить цукаты дома в духовке.

2

Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.

3

После этого добавьте лимонную кислоту со специями, снова перемешайте и доведите тыкву до кипения. Варите ее пока она не станет мягкой. В зависимости от сорта это 2-5 мин..

4

Слейте сироп через дуршлаг, снова вскипятите и уварите ещё 5 мин..

5

Залейте тыкву этим сиропом, дайте остыть и снова проварите пару мин. После этого опять откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько ч., чтобы они полностью стекли.

6

Разложите кубики тыквы на застеленный пергаментом противень в один слой на расстоянии друг от друга.

7

Сушите цукаты в духовке 3 ч. при 100℃ с приоткрытой дверцей. Они должны уменьшиться в размере, но не пересохнуть.

8

Разложите их на подносе или бумаге, и оставьте ещё на сутки подсохнуть на воздухе.

9

Обваляйте цукаты в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, и храните в закрытых банках в прохладном сухом месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ