Цукаты из тыквы в духовке
Ingredients
- Тыква — 1.5 кг
- песочный сахар — 750 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семян, и нарежьте ее кубиком примерно по 1 см. Это оптимальный размер, чтобы приготовить цукаты дома в духовке.
Засыпьте тыкву сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.
После этого добавьте лимонную кислоту со специями, снова перемешайте и доведите тыкву до кипения. Варите ее пока она не станет мягкой. В зависимости от сорта это 2-5 мин..
Слейте сироп через дуршлаг, снова вскипятите и уварите ещё 5 мин..
Залейте тыкву этим сиропом, дайте остыть и снова проварите пару мин. После этого опять откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько ч., чтобы они полностью стекли.
Разложите кубики тыквы на застеленный пергаментом противень в один слой на расстоянии друг от друга.
Сушите цукаты в духовке 3 ч. при 100℃ с приоткрытой дверцей. Они должны уменьшиться в размере, но не пересохнуть.
Разложите их на подносе или бумаге, и оставьте ещё на сутки подсохнуть на воздухе.
Обваляйте цукаты в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, и храните в закрытых банках в прохладном сухом месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев