Цитрусовые булочки Подсолнух
Ingredients
- Свежее молоко — 100 гр. дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- кефир — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — 5 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука — 700 гр.
- мак кондитерский — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 15 мин..
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере. В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
Тесто убираем в теплое место, на два ч..
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг.
Для удобства круг теста сразу перенести на противень.
В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок.
Ножом делаем полоски.
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.
Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета.
И так, с каждой частью теста.
у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
Приятного чаепития)
Питание
-
324 Калорий