Трюфели с вяленой вишней
Ingredients
- 200 граммов шоколада с содержанием какао не менее 75%
- 200 миллилитров сливок жирностью 35%
- 25 граммов сливочного масла
- 30 вяленых вишен
- 50 миллилитров коньяка или бренди
- 4 столовая ложка какао
- вишня для украшения
- миндаль для украшения
- фисташки для украшения
- 150 г шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.
Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.
Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин..
Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет.
Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 мин.. перед подачей.Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишневом компоте.