Пирожки с мясным фаршем жареные на сковороде
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Свежее молоко — 1 стакан
- Мелкой соли— 2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Дрожжи 10 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Свежая зелень — 0,5 пучков Перец черный молотый — 1 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, на фото изображены ингредиенты, которые нам понадобятся в реализации рецепта выпечки домашних треугольников с начинкой из мясного фарша.
Тесто представлено уже в готовом виде.
Но о том, как его замесить для треугольников, я обязательно расскажу.
Помимо продуктов подготовьте следующий кухонный «инвентарь»: чашку, в которой мы будем соединять ингредиенты для замеса теста; чашку для приготовления мясной начинки для треугольников; скалку для формирования треугольников; ножик, разделочную доску, кулинарную лопатку для переворачивания треугольников на сковороде.
Ну, и конечно, сковорода нужна.
А теперь о том, как замесить тесто для наших треугольников.
Заявленное количество сухих активированных дрожжей пересыпаем в небольшую по размеру плашку.
Сразу подсыпаем к сухим дрожжам чайную ложку сахара.
Этот ингредиент необходим нам для того, чтобы сухие дрожжи быстро «активировались».
Заливаем введенные на данном кулинарном этапе ингредиенты теплым молоком.
Перемешиваем.
Буквально минут через 10 вы увидите, что над поверхностью молока образовалась пенная шапка.
Далее в другую чашку просеиваем муку, разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем соль.
Вливаем молоко с подошедшими дрожжами.
Замешиваем тесто.
Тесто убираем в тепло хотя бы на час.
Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме и поднялось.
Готовое тесто обминаем на припорошенной мукой поверхности рабочей зоны кухонного стола.
Продолжаем готовить треугольники.
Приступаем к начинке.
Мясной фарш перекладываем в чашку.
Очищаем от шелухи репчатый лук.
Мелко рубим его.
Луковую нарезку переправляем в мясной фарш.
Мясную начинку для треугольников разнообразим свежей зеленью, которая представлена в рецепте укропом и петрушкой.
Предварительно зелень обязательно промываем под проточной водой, а затем при помощи бумажных полотенец или салфеток обсушиваем.
Измельчаем зелень, добавляем к мясному фаршу.
Не забываем начинку для треугольников приправить по вкусу солью и черным молотым перчиком.
Использовать можно и специальную приправу для фарша.
Тщательно ингредиенты мясной начинки перемешиваем.
Тесто вытягиваем в толстую колбаску.
Нарезаем тестяную колбаску на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.
Заготовки для треугольников готовы.
Выкладываем на каждую лепешку примерно по одной столовой ложке приготовленной мясной начинки.
Немного прижимаем чистыми руками начинку.
Защепляем края круглой лепешки так, чтобы получился треугольник.
На сковороду вливаем растительное масло.
Подогреваем его.
Выкладываем треугольники швом вниз для поджарки.
Как только треугольники поджарятся с одной стороны, переворачиваем их.
Готовые треугольники с мясной начинкой лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Домашняя выпечка из дрожжевого теста с мясным фаршем готова!
Питание
-
268 Калорий
-
26g Углеводы
-
14g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Фарш | 66 | 76,88 | 5,04 | 976 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Дрожжи | 1,48 | 0,13 | 0,95 | 10,2 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Всего в блюде | 134 | 196 | 370 | 3778 |
Всего в 1 порции | 11 | 16 | 30 | 314 |
Всего в 100 граммах | 9 | 14 | 26 | 268 |