Треугольники из лаваша с творогом и зеленью
Ingredients
- Лаваш тонкий
- Нежирный творог — 300 грам.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Укроп и петрушку мелко нашинковать.
Смешать зелень и творог, посолить, поперчить.
Лаваш разрезать на длинные полоски шириной около 9-10 см.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник.
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой.
Яйцо взбить. Обмакнуть треугольники из лаваша в яйцо и обжарить на среднем огне, на растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
Треугольники можно обжарить и на сухой сковороде без масла и яйца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко