Счётчик Яшы
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Рецепты » Выпечка » Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко - 500 миллилитров
  • яйцо - 1 штуку
  • дрожжи сухие - половину чайной ложки
  • сода - 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • мука - 350 граммов
  • шампиньоны - 200 граммов
  • филе куриное - 300 граммов
  • сыр - 70 граммов
  • сметана - 150 граммов
  • чеснок - 1 зуб.
  • огурец маринованный - 60 граммов
  • зелень - 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 мин..

2

Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.

3

Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.

4

Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.

5

Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.

6

Отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 10 мин..

7

Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.

8

Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться