Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Ingredients
- молоко - 500 миллилитров
- яйцо - 1 штуку
- дрожжи сухие - половину чайной ложки
- сода - 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- мука - 350 граммов
- шампиньоны - 200 граммов
- филе куриное - 300 граммов
- сыр - 70 граммов
- сметана - 150 граммов
- чеснок - 1 зуб.
- огурец маринованный - 60 граммов
- зелень - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 мин..
Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.
Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.
Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.
Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.
Отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 10 мин..
Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.
Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом.