Счётчик Яшы
​Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье | GOTOVIM
Печенье

Трехслойное арахисово-кокосовое печенье с шоколадом

Рецепты » Печенье » Трехслойное арахисово-кокосовое печенье с шоколадом

Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сливочное масло, к. т. — 240 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Обычного песочного сахара — 100 г
  • Измельченный молочный шоколад — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода для выпечки — 1 ч. л
  • Нуга
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливки — 60 мл
  • Арахис — 100 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Кокосовая стружка или масло — 1 ст. л
  • Крендельки с солью — 20–30 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку с содой.

2

В большой миске соедините масло и сахар до однородности, продолжая мешать по одному добавьте яйца, тонкой струйкой всыпьте муку, вымешивайте до однородности, добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.

3

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на двадцать минут.

4

Достаньте противень, накройте полотенцем и дайте основе остыть.

Начинка.

5

Поставьте сотейник на средний огонь, растопите масло и сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и не превратится в золотую карамель.

6

Снизьте огонь до минимума, начните постепенно добавлять сливки, будет страшно шипеть, продолжаем мешать до однородности, добавьте арахис, перемешайте, вылейте начинку на основу и равномерно ее распределите.

7

Глазурь.

8

Растопите шоколад в водяной бане, добавьте кокосовое масло (стружку), перемешайте, покройте глазурью нашу начинку, выложите сверху крендельки и отправьте печенье на один часикс в холодильник.

9

Нарежьте печеньки на порции — готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться