Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сливочное масло, к. т. — 240 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Коричневый сахар — 100 г
- Обычного песочного сахара — 100 г
- Измельченный молочный шоколад — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода для выпечки — 1 ч. л
- Нуга
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 200 г
- Сливки — 60 мл
- Арахис — 100 г
- Для глазури нам требуется:
- Молочный шоколад — 200 г
- Кокосовая стружка или масло — 1 ст. л
- Крендельки с солью — 20–30 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с содой.
В большой миске соедините масло и сахар до однородности, продолжая мешать по одному добавьте яйца, тонкой струйкой всыпьте муку, вымешивайте до однородности, добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на двадцать минут.
Достаньте противень, накройте полотенцем и дайте основе остыть.
Начинка.
Поставьте сотейник на средний огонь, растопите масло и сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и не превратится в золотую карамель.
Снизьте огонь до минимума, начните постепенно добавлять сливки, будет страшно шипеть, продолжаем мешать до однородности, добавьте арахис, перемешайте, вылейте начинку на основу и равномерно ее распределите.
Глазурь.
Растопите шоколад в водяной бане, добавьте кокосовое масло (стружку), перемешайте, покройте глазурью нашу начинку, выложите сверху крендельки и отправьте печенье на один часикс в холодильник.
Нарежьте печеньки на порции — готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее