Печенье

Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье

Главная страница » Выпечка » Печенье » Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье

Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сливочное масло, к. т. — 240 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Обычного Песочный сахар — 100 г
  • Измельченный молочный шоколад — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода для выпечки — 1 ч. л
  • Нуга
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливки — 60 мл
  • Арахис — 100 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Кокосовая стружка или масло — 1 ст. л
  • Крендельки с солью — 20–30 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

***Приступим к основе.

2

Смешайте муку с содой.

3

В большой миске соедините масло и сахар до однородности, продолжая мешать по одному добавьте яйца, тонкой струйкой всыпьте муку, вымешивайте до однородности, добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.

4

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на двадцать минут.

5

Достаньте противень, накройте полотенцем и дайте основе остыть.

6

***Начинка.

7

Поставьте сотейник на средний огонь, растопите масло и сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и не превратится в золотую карамель.

8

Снизьте огонь до минимума, начните постепенно добавлять сливки, будет страшно шипеть, продолжаем мешать до однородности, добавьте арахис, перемешайте, вылейте начинку на основу и равномерно ее распределите.

9

Глазурь. Растопите шоколад в водяной бане, добавьте кокосовое масло (стружку), перемешайте, покройте глазурью нашу начинку, выложите сверху крендельки и отправьте печенье на один часикс в холодильник.

10

Нарежьте печеньки на порции — готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться