Традиционный английский минсмит
Ingredients
- 500 г изюма (золотого и темного)
- 200 г сушеных фиников
- 100 г цитрусовых цукатов
- 500 г яблок
- 300 г коричневого сахара
- сок и цедра 2 лимонов
- сок и цедра 2 апельсинов
- 200 г почечного говяжьего жира
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 2 палочки корицы
- 10 горошин душистого перца
- 5 столовая ложка бренди
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. так же нарежьте цукаты и финики.
Измельчите почечный жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину, очень тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 8–12 ч.
Затем закройте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 120–130°С духовку на 3 ч. Потом выньте и поставьте остывать. В процессе остывания периодически перемешивайте минсмит. Пусть вас не пугает образовавшееся там количество жира – именно так он и должен выглядеть.
Когда минсмит остынет, еще раз тщательно перемешайте, влив бренди. Разложите в стерилизованные банки, сверху уложите кружочки пергамента, плотно закройте. В темном месте минсмит может храниться 2 года.
Совет гастрономаПосле того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще простого.Нужно тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Затем наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте молоком. А потом выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.. Подавайте теплыми.