Счётчик Яшы
Традиционный английский минсмит, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Традиционный английский минсмит

Рецепты » Заготовки » Традиционный английский минсмит

Традиционный английский минсмит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: литровых банок
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 г изюма (золотого и темного)
  • 200 г сушеных фиников
  • 100 г цитрусовых цукатов
  • 500 г яблок
  • 300 г коричневого сахара
  • сок и цедра 2 лимонов
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 200 г почечного говяжьего жира
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 2 палочки корицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 столовая ложка бренди

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. так же нарежьте цукаты и финики.

3

Измельчите почечный жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину, очень тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 8–12 ч.

4

Затем закройте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 120–130°С духовку на 3 ч. Потом выньте и поставьте остывать. В процессе остывания периодически перемешивайте минсмит. Пусть вас не пугает образовавшееся там количество жира – именно так он и должен выглядеть.

5

Когда минсмит остынет, еще раз тщательно перемешайте, влив бренди. Разложите в стерилизованные банки, сверху уложите кружочки пергамента, плотно закройте. В темном месте минсмит может храниться 2 года.

6

Совет гастрономаПосле того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще простого.Нужно тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Затем наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте молоком. А потом выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться