Тосты с пюре из белой фасоли
Ingredients
- 8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 50 миллилитров оливкового масла
- 400 граммов (2 стакана) сваренной белой фасоли
- 6-8 помидоров черри
- 1 лимон
- Мелкая соль, черный молотый перец
- 3 веточки петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте на 8 мин.. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.
Приготовьте соус-заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.
Помидоры черри разрежьте на четыре равные части. Листья петрушки мелко нарежьте.
Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.
Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.