Счётчик Яшы
Тосты с голубым сыром и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

Рецепты » Простые рецепты » Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 шт.
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
  • 150 граммов молодого пармезана
  • 100 граммов голубого сыра
  • 50 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 2 чайная ложка кисло-сладкой горчицы
  • 25 граммов белых панировочных сухарей
  • 10 граммов муки
  • 30 граммов очищенных грецких орехов
  • зеленый лук для подачи
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин.., до загущения смеси. Немного остудите.

2

Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.

3

Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль»), 4 мин.. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться