Тосты с голубым сыром и грецкими орехами
Ingredients
- 4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
- 150 граммов молодого пармезана
- 100 граммов голубого сыра
- 50 миллилитров молока
- 2 желтка
- 2 чайная ложка кисло-сладкой горчицы
- 25 граммов белых панировочных сухарей
- 10 граммов муки
- 30 граммов очищенных грецких орехов
- зеленый лук для подачи
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин.., до загущения смеси. Немного остудите.
Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.
Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль»), 4 мин.. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.