Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом
Ingredients
- 250 граммов черствого белого хлеба
- оливковое масло
- 500 миллилитров овощного бульона или воды
- 1,5 килограмм крупных спелых помидоров
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- свежий зеленый базилик для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- каперсы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин..
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин..
Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин.. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин..
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.