Счётчик Яшы
Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом, пошаговый видео рецепт на 293 ккал
Супы

Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом

Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 250 граммов черствого белого хлеба
  • оливковое масло
  • 500 миллилитров овощного бульона или воды
  • 1,5 килограмм крупных спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • свежий зеленый базилик для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин..

2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть

3

Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин..

4

Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин.. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин..

5

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться