Тосканский салат из фасоли и пармезана
Ingredients
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 банка (400 граммов) крупной белой фасоли лима
- 1 банка (400 граммов) красной фасоли
- 2 средние красные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек базилика
- 50 г пармезана
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком.
2
У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 мин.. Переложите в ледяную воду, через пару мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.
3
Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин.., помешивая.
4
Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин..
5
В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте.