Тортилья картофельная
Ingredients
- картофель вареный — 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- Свежие сливки — 50 мл.
- помидоры черри — 200 гр.
- тимьян свежий — 1 веточка соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- петрушка — 3 горсти оливковое масло "Extra Virgin" — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты: картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать крупными кусочками.
Лук порезать полукольцами, чеснок порезать, перец также порезать средним кубиком.
Яйца взболтать со сливками, посолить и поперчить.
Добавить листики тимьяна.
В сковороде, которую затем можно поместить для запекания в духовку, разогреть масло.
Обжарить лук, чеснок и перец.
Минуты 4 достаточно.
Добавить картошку и обжарить вместе с овощами.
Посолить и поперчить с учетом того, что яичная смесь тоже посолена.
Тем временем разогреть духовку до 180 С.
Залить яйцами, разложить помидоры.
Когда вы увидите, что бока тортильи начинают схватываться, время ставить ее в духовку.
Запекать 25-35 минут.
При подаче посыпать петрушкой, листиками тимьяна или чем пожелаете. Приятного! Хорошего!
Питание
-
126 Калорий