Тортеллини с сыром и шпинатом
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Творожный сыр — 150–200 г
- Шпинат — 0,5 пучка
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с солью, постепенно вливайте воду.
Замесите очень крутое тесто.
Заверните его в пленку и отложите на полчаса.
Для начинки мелко порубите шпинат, затем потушите его до мягкости в сковороде.
Соедините шпинат с творожным сыром, добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте.
Тесто тонко раскатайте. Нарежьте квадратиками примерно 5х5 см.
Разверните квадратики так, чтобы получился ромб.
На один край выложите начинку.
Сверните ромбы треугольником, защипните края.
Заверните наверх нижнюю часть треугольника, чтобы остался маленький кончик.
Скрепите кончики крест-накрест.
Затем подверните кончики внутрь.
Отварите тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко