Счётчик Яшы
​Торт Турецкая кофейня — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

“Турецкая кофейня” торт

Рецепты » Торты » “Турецкая кофейня” торт

Торт турецкая кофейня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Для декора нашего торта:
  • Шоколад — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Грецкие орехи
  • Для пропитки:
  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Коньяк — 50 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Сливки жирностью 35% — 250 мл
  • Желатин — 1,5 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Коньяк — 1–2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

3

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

4

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.

5

Сахар должен полностью раствориться.

6

Добавьте муку и перемешайте лопаткой.

7

Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

8

Отдельно взбейте белки до мягких пиков.

9

Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

10

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут.

11

Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.

12

Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы.

13

Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните.

14

Разрежьте на 2 коржа.

15

Приготовьте крем.

16

Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на семь минут.

17

Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко.

18

Немного остудите.

19

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин.

20

Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.

21

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

22

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку.

23

Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж.

24

Пропитайте второй корж и положите на крем.

25

Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

26

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз.

27

Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть.

28

Украсьте грецкими орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться