Торт турецкая кофейня
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Куриные яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Грецкие орехи — 200 г
- Для декора нашего торта:
- Шоколад — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Грецкие орехи
- Для пропитки:
- Крепкий кофе — 150 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Коньяк — 50 мл
- Крепкий кофе — 150 мл
- Сливки жирностью 35% — 250 мл
- Желатин — 1,5 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Коньяк — 1–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.
Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков.
Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут.
Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы.
Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните.
Разрежьте на 2 коржа.
Приготовьте крем.
Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на семь минут.
Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко.
Немного остудите.
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин.
Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку.
Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж.
Пропитайте второй корж и положите на крем.
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз.
Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть.
Украсьте грецкими орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко