Торты

Торт турецкая кофейня

Торт турецкая кофейня

Торт турецкая кофейняТорт турецкая кофейняТорт турецкая кофейняТорт турецкая кофейняТорт турецкая кофейня (Пока оценок нет)
Торт турецкая кофейня Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита:
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Для декора:
  • Шоколад — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Грецкие орехи
  • Для пропитки:
  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Коньяк — 50 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Сливки жирностью 35% — 250 мл
  • Желатин — 1,5 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Коньяк — 1–2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

2

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

3

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

4

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

5

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

6

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

7

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.

8

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

9

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

10

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться