Счётчик Яшы
​Торт Пьяная вишня — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Сгущенное молоко — 380 мл
  • Сметана — 500 мл
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Какао — порошок — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежие или замороженные вишни — 500 г
  • Ром, водка или коньяк — 200 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 380 мл
  • Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для шоколадной глазури:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Какао — порошок — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню перебрать, удалить косточки.

2

Если у вас замороженная — разморозить.

3

Залить ягодки ромом или коньяком и оставить на сутки.

4

Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом.

5

Муку смешать с какао и в несколько приёмов и добавить в тесто.

6

Хорошо вымешать.

7

Вылить в смазанную маслом глубокую форму.

8

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне.

9

Первые 20 минут дверцу духовки не открывать.

10

Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов.

11

Достать тесто из духовки и полностью остудить.

12

У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить.

13

Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.

14

Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.

15

Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко.

16

К крему добавить измельченный мякиш и вишню.

17

Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

18

Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать.

19

Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.

20

Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить.

21

Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее шесть часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться