Торт Три крема
Ingredients
- Бисквитная основа для торта шоколадная 3 шт.
- Эспрессо 100 мл.
- Горький шоколад 100 гр.
- Свежие сливки 35%—ные 370 мл.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Яичный желток 4 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 2-4 минуты.
Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем нет никакой необходимости в размокании коржа.
Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
Вторым кремом будут просто взбитые сливки.
200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема.
Выкладываем крем на корж и разравниваем.
Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим.
Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.
е.
в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию.
Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум на ночь.
Питание
-
616 Калорий