Сметанный торт с клубникой
Ingredients
- Пшеничная мука – 380 граммов плюс еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сода – 1,4 чайной ложки
- сливочное масло – 100 граммов
- густая сметана – 120 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сахар – 100 граммов
- сливки (35%) – 200 миллилитров
- белый шоколад – 200 граммов
- клубника – 400 граммов
- 1 яйцо
- лимон – 1 штуки
- сахарная пудра – 175 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для сметанного торта с клубникой. Для этого сначала муку просейте через частое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Хорошо охлажденную сметану взбейте с яйцом. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яично-сметанной смесью.
Не прекращая взбивания миксером на низкой скорости, всыпьте в получившуюся массу мучную смесь и быстро, буквально за 2 мин.ы замесите тесто для сметанного торта с клубникой.
Тесто разделите на две равные части. Сформуйте из них два шарика, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Благодаря этому тесто для сметанного торта будет легче раскатывать.
Доставьте шарики теста из холодильника. Каждый раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 10 мин. при 180°C. Дайте коржам остыть.
Приготовьте крем для сметанного торта. Сливки нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте белый шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Дайте остыть.
Для глазури с лимона снимите цедру и выжмите сок. Перемешайте с ними сахарную пудру. Если глазурь слишком густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Помните, что глазурь не должна быть очень жидкой.
Клубнику нарежьте ломтиками. Один корж сметанного торта выложите на тарелку и смажьте сливочным кремом. Накройте вторым коржом. Смажьте тонким слоем крема. Лимонную глазурь вылейте на верхний корж сметанного торта и сразу выложите клубнику. Слегка вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник не менее чем на 30 мин..