Счётчик Яшы
Сметанный торт с клубникой, пошаговый видео рецепт на 689 ккал
Десерты

Сметанный торт с клубникой

Рецепты » Десерты » Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 380 граммов плюс еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сода – 1,4 чайной ложки
  • сливочное масло – 100 граммов
  • густая сметана – 120 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сахар – 100 граммов
  • сливки (35%) – 200 миллилитров
  • белый шоколад – 200 граммов
  • клубника – 400 граммов
  • 1 яйцо
  • лимон – 1 штуки
  • сахарная пудра – 175 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для сметанного торта с клубникой. Для этого сначала муку просейте через частое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Хорошо охлажденную сметану взбейте с яйцом. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яично-сметанной смесью.

3

Не прекращая взбивания миксером на низкой скорости, всыпьте в получившуюся массу мучную смесь и быстро, буквально за 2 мин.ы замесите тесто для сметанного торта с клубникой.

4

Тесто разделите на две равные части. Сформуйте из них два шарика, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Благодаря этому тесто для сметанного торта будет легче раскатывать.

5

Доставьте шарики теста из холодильника. Каждый раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 10 мин. при 180°C. Дайте коржам остыть.

6

Приготовьте крем для сметанного торта. Сливки нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте белый шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Дайте остыть.

7

Для глазури с лимона снимите цедру и выжмите сок. Перемешайте с ними сахарную пудру. Если глазурь слишком густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Помните, что глазурь не должна быть очень жидкой.

8

Клубнику нарежьте ломтиками. Один корж сметанного торта выложите на тарелку и смажьте сливочным кремом. Накройте вторым коржом. Смажьте тонким слоем крема. Лимонную глазурь вылейте на верхний корж сметанного торта и сразу выложите клубнику. Слегка вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник не менее чем на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться