Торт «сказка» трехслойный
Ingredients
- для шоколадного коржа:
- Яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 1 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- какао-порошок 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- сода/уксус 2 ч. л.
- для макового коржа:
- мак 40 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 1 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- масло сливочное 1 ст. л.
- сода/уксус 2 ч. л.
- для орехового коржа:
- Яйца — 2 шт.
- грецкие орехи 1 стакан
- Свежая сметана — 1 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- масло сливочное 1 ст. л.
- сода/уксус 2 ч. л.
- для крема:
- молоко сгущенное 1 банка
- масло сливочное 200 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао. Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник. Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко