Торт Синий Бархат
Ingredients
- 250 г муки
- 120 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 мл пахты *
- 1/2 ч. л. порошка синего красителя (качественного гелевого)
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- Для будущего крема нам потребуется:
- 500 г маскарпоне
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г сахарной пудры
- 300 г жирных взбитых сливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить масло с сахарным песком до пышности.
2
По одному вмешайте яйца, тогда ваниль и краситель.
3
Добавьте пахту, чередуя ее с просеянной ранее мукой и перемешивайте на низкой скорости миксера до однородности.
4
В стакан добавьте пищевую соду и уксус.
5
Быстро перемешайте и, когда в результате реакции образуется небольшая пена, немедленно добавьте в тесто, помешивая.
6
Заполните тестом 3 формы для выпечки диаметром 20 см.
7
Выпекать при 170 °С примерно 30 мин..
8
Дайте остыть и выньте из формы.
9
Тем временем приготовьте начинку: Смешайте маскарпоне с пудрой.
10
Добавьте взбитые отдельно сливки и аккуратно перемешайте.
11
Смажьте коржи кремом, украсьте торт и поместите в холодильник на несколько ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко