Счётчик Яшы
Торт Семифредо с малиной и клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта семифредо с малиной и клубникой

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта семифредо с малиной и клубникой

Торт Семифредо с малиной и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Сахар 1 стак.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Фундук 50 гр.
  • Растворимый кофе 1 ст.л
  • Свежие сливки 35%—ные 750 мл.
  • Малина 250 гр.
  • Клубника 250 гр.
  • Темный шоколад 150 гр.
  • Сливочное масло 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая.

2

Затем порубить ножом.

3

Белки взбить в пену, добавить кофе.

4

Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара.

5

Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.

6

Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90° на 3 ч..

7

Вынуть и полностью остудить.

8

Поломать на небольшие кусочки.

9

Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.

10

Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их ещё 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь.

11

Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой.

12

Убрать в морозильник на 18 часов.

13

Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло.

14

Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

15

Немного остудить и подавать к торту.

Питание

  • 622 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться