Торт Семифредо с малиной и клубникой
Ingredients
- Сахар 1 стак.
- Яичный белок 3 шт.
- Фундук 50 гр.
- Растворимый кофе 1 ст.л
- Свежие сливки 35%—ные 750 мл.
- Малина 250 гр.
- Клубника 250 гр.
- Темный шоколад 150 гр.
- Сливочное масло 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая.
Затем порубить ножом.
Белки взбить в пену, добавить кофе.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара.
Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90° на 3 ч..
Вынуть и полностью остудить.
Поломать на небольшие кусочки.
Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их ещё 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь.
Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой.
Убрать в морозильник на 18 часов.
Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло.
Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Немного остудить и подавать к торту.
Питание
-
622 Калорий