Торт санчо-панчо
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1.5 стакана.сахара
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 4,5 ст.л кипятка
- 4,5 ст.л растительного масла
- 3 ст.л какао для шоколадной части бисквита
- Для начинки и крема нам потребуется:
- 1 банка ананасов в собственном соку
- 500 г сметаны 15%
- 400 г жирной сметаны
- 250 г сахарной пудры
- 100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами
- 50 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Печем бисквит.
Для этого взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем.
Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао.
Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет.
Белый бисквит делим на три равные части.
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
Готовим крем.
Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло.
Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности.
Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас.
Сок сливаем, он нам не нужен.
Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами).
Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы.
Таким образом, формируем купол, горку.
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму.
Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик.
Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2
Все, торт готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно