Торт с вишней и шоколадным муссом
Ingredients
- Пшеничная мука — 90 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- шоколад — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- какао — 30 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- шоколад — 200 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 400 гр.
- яйца куриные — 5 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- желатин — 5 гр.
- Песочный сахар — половину стак.
- Питьевая вода — ¼ стак.
- Свежий лимонный сок — 15 мл.
- вишня — 500 гр.
- Песочный сахар — 30 гр.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, какао и соль.
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, примерно 5 минут.
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.
Выпекать при 180 С, примерно 30 мин..
Остудить и разрезать корж на две половинки.
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, примерно 5 минут, добавить крахмал, поварить ещё пару минут.
Остудить вишню.
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.
Разделите желтки и белки.
Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды.
Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом.
Выложить половину вишневой смеси.
Затем выложите мусс, повторить слои.
Убрать торт в холодильник на 8 часов.
Украсить торт по своему желанию.
Питание
-
348 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Торт с вишней и шоколадным муссом»?
— Пшеничная мука — 90 гр. • Куриные яйца куриные — 4 шт. • сливочное масло — 50 гр. • шоколад — 100 гр., Песочный сахар — 100 гр. • какао — 30 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, шоколад — 200 гр., Свежие сливки 33—35% — 400 гр. • Куриные яйца куриные — 5 гр. • сливочное масло — 60 гр., Песочный сахар — 80 гр. • ванильный экстракт — 1 ст. л., желатин — 5 гр., Песочный сахар — ½ стак., Питьевая вода — ¼ стак., лимонный сок — 15 мл., вишня — 500 гр., Песочный сахар — 30 гр. • бальзамический уксус — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 3 ч. л.,
Сколько минут готовится торт с вишней и шоколадным муссом?
— Торт с вишней и шоколадным муссом можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «торте с вишней и шоколадным муссом»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 348 ккал.