Счётчик Яшы
Торт с перцем чили, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт с перцем чили

Рецепты » Выпечка » Торт с перцем чили

Торт с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливки – 150 граммов
  • шоколадгорький – 350 граммов
  • перец чилимолотый – 1,4 чайной ложки
  • виски – 35 миллилитров
  • масло сливочное – 50 граммов
  • яйцо – 4 шт
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • сахар – 150 граммов
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • сухой ванильный пудинг – 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.

2

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин.. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

3

Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.

4

Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.

5

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.

6

Покрыть торт оставшимся кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться