Торт с перцем чили
Ingredients
- сливки – 150 граммов
- шоколадгорький – 350 граммов
- перец чилимолотый – 1,4 чайной ложки
- виски – 35 миллилитров
- масло сливочное – 50 граммов
- яйцо – 4 шт
- Мелкая соль – 1 щепотка
- ванилин – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сахар – 150 граммов
- мука пшеничная – 100 граммов
- сухой ванильный пудинг – 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин.. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.
Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.
Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.
Покрыть торт оставшимся кремом.