Торт с манго
Ingredients
- Яйца — 6 шт.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Желатин — 2 ч. л.
- Манго — 1 шт.
- Нектарин — 700 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Белый шоколад — 100 гр.
- Сгущенка — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления крема.
Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком.
Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Задача номер два - сделать бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера примерно 10 минут.
Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал.
Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Теперь готовим джем.
Желатин разводим в стакане холодной воды.
В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп.
Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты.
Варим примерно 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.
Бисквит нарезаем на коржи.
Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт.
Сверху выливаем фруктовую смесь.
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем.
Питание
-
622 Калорий