Медовый торт с нежным кремом
Ingredients
- Сливочное масло — 300 грам.
- Песочный сахар — 350 г
- Мёд — 50 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 3–4 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Сливки 33% — 400 мл
- Сыр творожный — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.
Добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.
Добавьте к массе яйца. Перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. За это время оно остынет и соперестанет липнуть к рукам.
Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 ºC 8–10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема.
На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.
Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко