Счётчик Яшы
​Медовый торт с нежным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Медовый торт с нежным кремом

Медовый торт с нежным кремом

Медовый торт с нежным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Песочный сахар — 350 г
  • Мёд — 50 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 3–4 стак.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.

2

Добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.

3

Добавьте к массе яйца. Перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

4

Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. За это время оно остынет и соперестанет липнуть к рукам.

5

Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 ºC 8–10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.

6

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема.

7

На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.

8

Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.

9

Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться