Без рубрики/ Торты

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малинойШоколадный торт с малинойШоколадный торт с малинойШоколадный торт с малинойШоколадный торт с малиной (Пока оценок нет)
Шоколадный торт с малиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Какао — порошок — 75 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яйца, слегка взбить — 2 шт.
  • Крепкий Чёрный кофе, к. т. — 240 мл
  • Пахта или простой Свежий йогурт — 240 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Малиновый джем — 160 г
  • Для крема нужно:
  • Шоколад — 130 г
  • Сметана, к. т — 180 мл. комнатной температуры
  • Кленовый сироп — 1 ст. л
  • Свежая малина или шоколадные завитки — для сервировки, по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 175–180°С. Смажьте маслом дно и стороны двух форм (диаметром 20 см), затем выложите на дно каждой кружок пергаментной бумаги.

2

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

3

Добавьте растопленное масло, яйца, кофе, пахту, ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

4

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.

5

Выпекайте около 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

6

Охладите бисквиты в формах, затем выньте (проведя ножом от краев формы).

7

Растопите шоколад, добавьте сметану и кленовый сироп. Глазурь должна быть гладкой. По мере остывания крем-глазурь загустеет.

8

Смажьте первый корж малиновым джемом, а верх и бока — кремом. Украсьте по вкусу. Перед подачей подержите 1–3 часа в холодильнике.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться